Очередной баклажан, на этот раз китайский.
Очень простой рецепт с легко узнаваемым "китайском" вкусом.
Очень неплох, даже лучшая половина заценила.
Делается элементарно и быстро, так что если есть желание - можно попробовать.
Фотка: в принципе, как бы ничего особенного. Если не обращать внимание на рекламный постер на тротуаре. Короче, предлагает все что нужно для любителей покурить. Травку, и не только.
Кстате, пробовал закусывать таким "салатом" - очень даже неплохо.
И к тому же, можно сказать, диетический, что немаловажно, гыы!
Надо пару азиатских длинных баклажан, или один средний обычный. Азиатские тут лучше - без семечек и готовятся быстрее
Чеснок, соевый, черный уксус, кунжутное масло, кинза или петрушка.
Баклажаны моем, и засовываем в пароварку минут на 12-14.
А пока мелко нарезаем три зуба чеснока, и смешиваем с ч.л. соевого, двумя ч.л. черного уксуса и щепотью сахара. Разбалтываем до растворения сахара, добавляем две ч.л. кунжутного масла и снова хорошо размешиваем
Этот вонючий черный уксус очень здесь в жилу, но если нет - то можно взять красный винный.
Достаем баклажаны, даем чуть остыть. Режем вдоль, а затем на ломти.
Кидаем в тазик, хорошо перчим, чуть подсаливаем, добавляем петрушку и заправку.
Перемешиваем и готово
Есть лучше холодным
Да, экспресс-рецепт. А баклажаны какие длинные... Или это на фото так получилось?
ReplyDeleteУ меня соус, тебе, думаю, понравится :)
Рафаэлла, это такие баклажаны, длинные и худые.
ReplyDeleteПошел смотреть соус
Прочитала дикие и худые :)))))))
ReplyDeleteслушай, совесм дикие, да?
ReplyDeleteот такое по-мне!
ReplyDeleteдля быстроты и от лени баклы в волновку пихаю, проткнув вилкой в нескольких местах...
иногда кидаю в соленый кипяток
можно в микро, минут на 8 засунуть
ReplyDeleteа в макро можно?
ReplyDeleteзнакомый рецепт, готовила неоднократно. Кстати - не плохой гарнир к мсЯо...
ReplyDeleteэто была barsunya/
ReplyDeleteпосле "ремонта" в твоём бложыке куда--то делся Гугл эккаунт... не могу засайнаццо по новой...
даже не знаю - все остальные постят.
ReplyDeleteне, не совсем дикие))) Нормальные. Лимонная картошка, вроде бы, у тебя была? Пойду, поищу...
ReplyDeleteГугл я вижу, на месте.
Сан, а что за чёрный ксус? ясеньпень, что китайский... как называется - "Black Vinegar"?
ReplyDeleteда
ReplyDeletehttp://en.wikipedia.org/wiki/Vinegar#East_Asian_black