Вспомнил, что пару дней назад купил пакет мини-бок чоя.
Хотел сделать тофу с грибами и сушеными гребешками, но, почему-то, нелегкая занесла совсем в другой регион...
Обычно так готовят шпинат, и получается очень вкусное, и даже полезное, блюдо.
Но вот решил попробовать взять вместо шпината бок чой. Получилось тоже совсем неплохо.
Фотка: Солдатская башня. Я о ней уже говорил, но забыл рассказать, что в этой башне находится второй по величине в Канаде карильон - музыкальный инструмент, использующий колокола. Там, где окно выше часов - 51 колокол, а под часами - сама клавиатура. Только это не клавиши, а такие деревянные рычаги, связанные системой тяг с колоколами наверху. Дали немного поиграться- но нуегонахрен, пока сыграешь "Дым над водой" оглохнуть можно...
Делаем, как водится, ужин
На полкило мини бок-чоя надо будет половина красного перца, пара ст.л. риса, пару помидор, грамм 200 фарша и чеснок.
Для соуса - чеснок и иогурт без прикрас
Прокручиваем полмидора и перец в блендере, и жарим на паре ст.л. оливкового масла пока не останется жидкости
Добавляем фарш, и обжариваем до готовности, посолив и поперчив
Добавляем располовиненый вдоль бок-чой, нарезаные кубиками помидоры, рис, зуб чеснока, солим-перчим
Перемешивам, уменьшаем огонь и держим под крышкой минут 20, до готовности риса
Делаем соус: на стакан иогурта натираем на мелкой терке зуб чеснока, подсаливаем и хорошо размешиваем
Вываливаем овощи на тарелку, сверху плюхаем иогуртный соус и жрем с лепешками
вот они, макароны!
ReplyDeleteтеряем ровного пацана
так ты до водки без градусов дойдёшь(тьфу, тьфу)
водочно, а чем бок-чой заменить то?
ReplyDeleteтак написал же - готовят из шпината. Все тоже самое, только еще небольшая луковица, мелко накрошеная.
ReplyDeleteСперва обжаривается луковица до прозрачности, а потом все остальное
балван, согласен! :)
ReplyDeleteазиатчина нравится больше.
ReplyDelete