Wednesday, June 15, 2011

Острые свиные бульгоги

Я, как когда-то обещал, пытаюсь научится немного корейской кухне.
Рецепт удивительно прост, но в то же время ахренительно вкусен.
Буду краток, т.к. сегодня финал кубка Стэнли, и, впервые с 1993 года, играет канадская команда.
Ванкувер против Бостона, седьмая игра. Правда, в Бостоне канадских игроков больше, чем в Ванкувере, но что поделать, рыба ищет где глубже, а хоккеист - где круче...
Фотка: сделана впопыхах, но в принципе, лучше я бы и не снял.
Это невзрачное на вид здание - старейший православный русский храм Торонто.
Снаружи, конечно, довольно непригляден, но внутри очень даже богат.


Поскольку надо все успеть до хоккея - буду краток, тем более рецепт совершенно дико прост.
Надо будет грамм 600 свинины, брюшины или шеи. У меня здесь шея, нарезаная пластами в 5-6 мм толщиной.
К ней надо будет кочудян - корейская чили паста, 1/3 стакана, 3 зеленых лука, один обычный, 4 зуба чеснока, по 2 ст.л. коричневого сахара и молотого корейского чили, чуть имбиря, один зеленый чили.
Прокручиваем чили, фаршируем ими свежие чили, и едим с чили соусом...





Все нарезаем, складываем в сковородку, высыпаем все специи, добавляем ст.л. соевого соуса и пару ч.л. кунжутного масла, хорошо перчим черным перцем


Ставим сковородку на сильный огонь и жарим, часто перемешивая, минут 10.


Вот и все.
Едим с овощами, салатными листьями, рисом и ромом.




























Мясо получается остро-ароматным, мягким, но "жувабельным", очень просто и очень вкусно.

13 comments:

  1. Чем отличается корейский чили от других чили?

    ReplyDelete
  2. А блюдо действительно очень простое... недели через две приготовлю.

    ReplyDelete
  3. Да, простое и , видимо, вкусное.
    Леш, а давай, для разнообразия, что-нибудь итальянское. Или канадское :)))))))

    ReplyDelete
  4. Красота да и только.
    Крепкие спиртные напитки в последнее время не патребляю, не лезут чо-та...

    ReplyDelete
  5. Прокручиваем чили, фаршируем ими свежие чили, и едим с чили соусом
    вот никак непойму, заявлен один чили, а тут прям оргия...

    ReplyDelete
  6. Прокручиваем чили, фаршируем ими свежие чили, и едим с чили соусом... под кракен самое то

    ReplyDelete
  7. про чили - шутка просто
    барсуня, у корейского чили немного другой вкус

    ReplyDelete
  8. Кракен - странный ром, черный, 47 градусов, какой-то острый на вкус

    ReplyDelete
  9. Рафаэлла, попробую что-нибудь на выходные

    ReplyDelete
  10. Леша, спасибо, буду ждать!
    А канадские парни то, оказывается, тоже горячие! :))

    ReplyDelete
  11. Рафаэлла

    Эх, зачудачил бы сейчас тут словами...

    ReplyDelete
  12. Не говори, Звук...сама еле сдержываюсь...

    ReplyDelete