Раз в неделю мы с малой ходим на пельмени к кетам. Что-то даже дим самы забросили, уж болно вкусные, сволочи
А на этой неделе почему-то решили сходить на супец к вьетам. Нет, я против вьетовского говяжьего супа ничего не имею, как раз наоборот - суп просто великолепный, легкий, ароматный, вкусный.
Но желудок, зараза, уже привык к пельменям раз в неделю, требует свое.
Ну что ж, пельмени - так пельмени, благо, дело нехитрое и быстрое, если, конечно, тесто готовое.
Фотка: ну, кто-то считает, что в Канаде второй государственный язык это франзуский, а кто-то считает иначе...
Ну, лепим пельмени с салатом
На 250 гр куриного фарша надо будет салатные листья и один-два зеленых лука
Лук и салат тонко нарезаем.
Салата по объему должно быть примерно столько, сколько фарша.
Добавляем пару ч.л. устричного соуса, ч.л. соевого соуса, чуть подсаливаем и хорошо перчим
Хорошо вымешиваем это дело и лепим пельмени
Кидаем в подсоленый кипяток и варим после всплытия минуту-другую.
Пока варятся - делаем соус: смешаем пяру ст.л.соевого соуса со ст.л. уксуса, добавим тонко нарезаного зеленого лука.
Ну, и ужинаем.
Первый! А что ж в соус недобавлета па традицыи чеснока, чили, имбиря? Не катят в данном случае?
ReplyDeleteЯ давно не ела китайские пельмени, а жуть как хочется. Мне очень форма пельменей на предпоследней фото нравится
ReplyDeleteДатый, да с капустой какбы и не надо этого. А вот винца можно былобы чутка.
ReplyDeleteВинца ё, да яб винца накатил сичас, пару пузырей, белого, полусладкого...
ReplyDeleteэх, хорошы пильмешки!
ReplyDeleteЛеш, ювелирная работа!!! очень захотелось, штук так... много! :)
ReplyDeleteФото повеселило :)
съел бы тонны две пади, словно кашалот!
ReplyDelete