Friday, June 3, 2011

Куриные пельмени с салатом

Раз в неделю мы с малой ходим на пельмени к кетам. Что-то даже дим самы забросили, уж болно вкусные, сволочи
А на этой неделе почему-то решили сходить на супец к вьетам. Нет, я против вьетовского говяжьего супа ничего не имею, как раз наоборот - суп просто великолепный, легкий, ароматный, вкусный.
Но желудок, зараза, уже привык к пельменям раз в неделю, требует свое.
Ну что ж, пельмени - так пельмени, благо, дело нехитрое и быстрое, если, конечно, тесто готовое.
Фотка: ну, кто-то считает, что в Канаде второй государственный язык это франзуский, а кто-то считает иначе...



Ну, лепим пельмени с салатом
На 250 гр куриного фарша надо будет салатные листья и один-два зеленых лука


Лук и салат тонко нарезаем.
Салата по объему должно быть примерно столько, сколько фарша.
Добавляем пару ч.л. устричного соуса, ч.л. соевого соуса, чуть подсаливаем и хорошо перчим


Хорошо вымешиваем это дело и лепим пельмени


Кидаем в подсоленый кипяток и варим после всплытия минуту-другую.
Пока варятся - делаем соус: смешаем пяру ст.л.соевого соуса со ст.л. уксуса, добавим тонко нарезаного зеленого лука.
Ну, и ужинаем.


7 comments:

  1. Датый ТуташхиаJune 3, 2011 at 10:20 PM

    Первый! А что ж в соус недобавлета па традицыи чеснока, чили, имбиря? Не катят в данном случае?

    ReplyDelete
  2. Я давно не ела китайские пельмени, а жуть как хочется. Мне очень форма пельменей на предпоследней фото нравится

    ReplyDelete
  3. Датый, да с капустой какбы и не надо этого. А вот винца можно былобы чутка.

    ReplyDelete
  4. Винца ё, да яб винца накатил сичас, пару пузырей, белого, полусладкого...

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромJune 4, 2011 at 10:25 AM

    эх, хорошы пильмешки!

    ReplyDelete
  6. Леш, ювелирная работа!!! очень захотелось, штук так... много! :)
    Фото повеселило :)

    ReplyDelete
  7. съел бы тонны две пади, словно кашалот!

    ReplyDelete