Friday, June 10, 2011

Оладьи с зеленым луком

Когда давно выкладывал китайские оладьи с зеленым луком.
Очень неплохие, с отличной структурой и вкусом.
Но те оладьи все же больше вместо гарнира, риса там, или лапши. Ими очень хорошо подбирать соус.
А вота эта оладья - вполне самодостаточна, идет как полноценная еда.
У нее и вид, и вкус и текстура совсем непохожа на те, китайские.
Готовится это дело намного быстрей и легче. Всех делов на 15 минут, не больше.
Фотка: здание компьютерного факультета, а за ним - труба иниверситетской электростанции.
Когда-то универ обеспечивал себя электроэнергией полностью, а теперь примерно половина зданий запитана от городской сети.


Опять же, делаем легкий ужин
Продукты тут простые: пучок зеленого лука, штук 6, полстакана муки, ч.л. мисо и пол ч.л. сахара.


Если лук толстый - то режем его вдоль пополам.
Перерезаем пополам или на три части поперек, в зависимости от размера - должны быть примерно одинаковой длины, 12-13 см
Замешиваем тесто: смешиваем муку, мисо и сахар с 1/2 стакана воды


В сковородке на огне выше среднего разогреваем 3 ст.л. масла, и выкладываем лук.
Сыпем на него, если пользуем, сифуд


Выливаем сверху тесто - оно должно быть довольно густое


Жарим минуты 4-5, похлопывая лопаткой сверху и подравнивая края, что бы хорошо смотрелось.
Как низ хорошо зарумянится - переворачивам и румяним обратную сторону.
Подготавливаем соус: смешаем соевый и уксус как 2:1, кинем тонко нарезаных чили.
Вот и все дела

16 comments:

  1. Мясник с тапаромJune 10, 2011 at 4:23 PM

    я уш и пережывать начал, а тута фсё путём, гыы

    ReplyDelete
  2. че распереживался-то?
    Вот, только сделал, сожрал и вывесил

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромJune 10, 2011 at 4:26 PM

    а ниче - просто и вкусно. можно сделать не боясь

    ReplyDelete
  4. дак вкусно.
    сожрал все в адиночку

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромJune 10, 2011 at 4:28 PM

    ну как че распережывалсо - я пра тибя фсякие гадасти испаттишка песал, а ты малчишь - нипарядак же

    ReplyDelete
  6. так когда меня нет - хоть убивай

    ReplyDelete
  7. Мясник с тапаромJune 10, 2011 at 4:30 PM

    непанятна тока куда ты мисо и сахар пристроил - ф тесто, по идее же?

    ReplyDelete
  8. точно помню, что протесто писал - а нету. Зогдако. Пошел исправлю

    ReplyDelete
  9. Вот такое люблю.
    барсик.

    ReplyDelete
  10. Что-то блог твой шалит, проверка связи...

    ReplyDelete
  11. Мясник точно очень чувствительный :)
    Оладья (в ед числе) с мисо - здорово звучит. Выглядит аппетитно!

    ReplyDelete
  12. Не, Леш, убивать тебя не надо, даже когда тебя нет. Я скучать буду :)

    ReplyDelete
  13. водочно, давнешние оладьи давеча сделал, эти на очереди!

    ReplyDelete
  14. пойду попробую повторить....без мисо!

    ReplyDelete
  15. Попробовал-понравилось, только в дальнейшем лук буду мелче резать а мисо больше добавлять. Хороший быстрый рецепт.
    Aibolit

    ReplyDelete