Когда давно выкладывал китайские оладьи с зеленым луком.
Очень неплохие, с отличной структурой и вкусом.
Но те оладьи все же больше вместо гарнира, риса там, или лапши. Ими очень хорошо подбирать соус.
А вота эта оладья - вполне самодостаточна, идет как полноценная еда.
У нее и вид, и вкус и текстура совсем непохожа на те, китайские.
Готовится это дело намного быстрей и легче. Всех делов на 15 минут, не больше.
Фотка: здание компьютерного факультета, а за ним - труба иниверситетской электростанции.
Когда-то универ обеспечивал себя электроэнергией полностью, а теперь примерно половина зданий запитана от городской сети.
Опять же, делаем легкий ужин
Продукты тут простые: пучок зеленого лука, штук 6, полстакана муки, ч.л. мисо и пол ч.л. сахара.
Если лук толстый - то режем его вдоль пополам.
Перерезаем пополам или на три части поперек, в зависимости от размера - должны быть примерно одинаковой длины, 12-13 см
Замешиваем тесто: смешиваем муку, мисо и сахар с 1/2 стакана воды
В сковородке на огне выше среднего разогреваем 3 ст.л. масла, и выкладываем лук.
Сыпем на него, если пользуем, сифуд
Выливаем сверху тесто - оно должно быть довольно густое
Жарим минуты 4-5, похлопывая лопаткой сверху и подравнивая края, что бы хорошо смотрелось.
Как низ хорошо зарумянится - переворачивам и румяним обратную сторону.
Подготавливаем соус: смешаем соевый и уксус как 2:1, кинем тонко нарезаных чили.
Вот и все дела
я уш и пережывать начал, а тута фсё путём, гыы
ReplyDeleteче распереживался-то?
ReplyDeleteВот, только сделал, сожрал и вывесил
а ниче - просто и вкусно. можно сделать не боясь
ReplyDeleteдак вкусно.
ReplyDeleteсожрал все в адиночку
ну как че распережывалсо - я пра тибя фсякие гадасти испаттишка песал, а ты малчишь - нипарядак же
ReplyDeleteтак когда меня нет - хоть убивай
ReplyDeleteнепанятна тока куда ты мисо и сахар пристроил - ф тесто, по идее же?
ReplyDeleteточно помню, что протесто писал - а нету. Зогдако. Пошел исправлю
ReplyDeleteВот такое люблю.
ReplyDeleteбарсик.
Что-то блог твой шалит, проверка связи...
ReplyDeleteМясник точно очень чувствительный :)
ReplyDeleteОладья (в ед числе) с мисо - здорово звучит. Выглядит аппетитно!
Не, Леш, убивать тебя не надо, даже когда тебя нет. Я скучать буду :)
ReplyDeleteда не дождется, хыы!
ReplyDeleteводочно, давнешние оладьи давеча сделал, эти на очереди!
ReplyDeleteпойду попробую повторить....без мисо!
ReplyDeleteПопробовал-понравилось, только в дальнейшем лук буду мелче резать а мисо больше добавлять. Хороший быстрый рецепт.
ReplyDeleteAibolit