Thursday, June 23, 2011

Китайские овощи в средиземноморском стиле

Вспомнил, что пару дней назад купил пакет мини-бок чоя.
Хотел сделать тофу с грибами и сушеными гребешками, но, почему-то, нелегкая занесла совсем в другой регион...
Обычно так готовят шпинат, и получается очень вкусное, и даже полезное, блюдо.
Но вот решил попробовать взять вместо шпината бок чой. Получилось тоже совсем неплохо.
Фотка: Солдатская башня. Я о ней уже говорил, но забыл рассказать, что в этой башне находится второй по величине в Канаде карильон - музыкальный инструмент, использующий колокола. Там, где окно выше часов - 51 колокол, а под часами - сама клавиатура. Только это не клавиши, а такие деревянные рычаги, связанные системой тяг с колоколами наверху. Дали немного поиграться- но нуегонахрен, пока сыграешь "Дым над водой" оглохнуть можно...


Делаем, как водится, ужин
На полкило мини бок-чоя надо будет половина красного перца, пара ст.л. риса, пару помидор, грамм 200 фарша и чеснок.
Для соуса - чеснок и иогурт без прикрас


Прокручиваем полмидора и перец в блендере, и жарим на паре ст.л. оливкового масла пока не останется жидкости


Добавляем фарш, и обжариваем до готовности, посолив и поперчив



Добавляем располовиненый вдоль бок-чой, нарезаные кубиками помидоры, рис, зуб чеснока, солим-перчим


Перемешивам, уменьшаем огонь и держим под крышкой минут 20, до готовности риса
Делаем соус: на стакан иогурта натираем на мелкой терке зуб чеснока, подсаливаем и хорошо размешиваем


Вываливаем овощи на тарелку, сверху плюхаем иогуртный соус и жрем с лепешками

5 comments:

  1. вот они, макароны!
    теряем ровного пацана
    так ты до водки без градусов дойдёшь(тьфу, тьфу)

    ReplyDelete
  2. водочно, а чем бок-чой заменить то?

    ReplyDelete
  3. так написал же - готовят из шпината. Все тоже самое, только еще небольшая луковица, мелко накрошеная.
    Сперва обжаривается луковица до прозрачности, а потом все остальное

    ReplyDelete
  4. балван, согласен! :)

    ReplyDelete
  5. азиатчина нравится больше.

    ReplyDelete