Saturday, June 25, 2011

Тофу с грибами и сушеными гребешками

Если увидите сушеные гребешки - берите не раздумывая.
У них интенсивный морской вкус, и в тоже время не такой резкий, как у сушеных креветок.
И хотя они довольно дорогие - грамм 100 будет стоит в зависимости от размера 8-12 долларов, но из за их интенсивности их надо совсем немного.
На их основе делают и соусы, их добавляют в бульон для улучшения вкуса.
Соус ХО, например, процентов на 60 состоит из сушеных гребешков.
Вот, например тофу с грибами в соусе из сушеных гребешков.
Фото: дом правиельства Онтарио.
























Сделаем очень простое тофу
Надо будет пачка обычного тофу, немного имбиря и чеснока, 4-5 сушеных гребешка, грамм 100 фарша, 5-6 шиитаков и какой-нибудь зеленый овощ


Замачиваем гребешки и грибы раздельно в горячей воде на полчаса.
Воду сливаем. Грибы ставим вариться в воде с добавлением немного устричного и соевого соусов, кинув щепоть сахара, минут 15.
Гребешки заливаем полстаканом воды и варим на слабом кипении минут 5.
Капусту отвариваем до готовности.
Режем немного имбиря и зуб чеснока, обжариваем до запаха и добавляем фарш


Добавляем нарезаное крупными кубиками тофу, вливаем воду от гребешков вместе с ними, перчим, добавляем ч.л. устричного соуса и держим на несильном огне минут 10, изредка акуратно перемешивая


Загущаем ч.л. крахмала.
Выкладываем на тарелку капусту, выливаем на нее тофу. Кладем крибы и посыпаем зеленым луком

5 comments:

  1. ну вот, любо-дорого посмотреть!
    и тарелка новая...
    за гребешки спасибо, незнал

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромJune 26, 2011 at 4:33 AM

    однако сделаю. понравилось. тока с гребешками проблема - не замечал пока в магазине...

    ReplyDelete
  3. канада, а сухой трепанг на что годен?

    ReplyDelete
  4. да на все годен.
    только его размачивать три дня надо, причем все не так просто там
    легче свежий купить, или уже размоченый

    ReplyDelete
  5. акромя гребешков все доступно, надо попробовать.
    водочно!

    ReplyDelete