Monday, June 20, 2011

Gnudi

Ньюди, переводится "голышом".
Это как бы макароны типа равиоли со снятой макаронной "одеждой". Типа как в старом анекдоте: чтобы сварить суп с фрикадельками берете пельмени и чистите их от теста"...
Поскольку это начинка - то можно использовать их с любым соусом, какой вам нравится.
Делают их обычно на основе рикотты, но я рикотту не очень люблю, поэтому в качестве эксперимента взял греческую фету - он мягкая и более кремовая на вкус.
Фотка: кто сказал, что Марс далеко? Марс - он рядом.























Готовим голышом
Надо грамм 400 феты (или с полкило рикотты), немного тертого пармезана, чеснок, помидоры.
Штук 20 черри или соответствующее количество других помидор, базилик. Оливковое масло, конечно.
Большой пучок шпината


Разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и жарим 2 мелконакрошеных зуба чеснока до аромата.
Добавляем мелко нарезаный шпинат и жарим несколько минут до мягкости


Снова разогреваем три ст.л. оливкового масла и снова обжариваем 2 зуба чеснока до аромата. Добавляем помидоры


Жарим минут пять и снимаем с огня.
Остывший шпинат отжимаем, и смешиваем с фетой и тремя ст.л. пармезана


Если слишком водянисто - можно добавить чутка муки.
В духовую посуду кладем половину помидор. Смачиваем руки маслом и лепим сырные шарики, с яйцо величиной.


Вываливаем сверху остатки помидор и притрушиваем пармезаном


Засовываем в разогретую до 200Ц духовку минут на 10, до зарумянивания


Вот в принципе, и все.
Едят, обычно, без макарон, но нам обычность не указ


Получается такое мякое, сырное, блюдо




8 comments:

  1. Это же ответ на мою просьбу? спасибо! Мне понравилось.
    Голышом так голышом :) Я бы, наверное, все-таки фету чем-нибудь разбавила, чтобы не такое соленое было.

    ReplyDelete
  2. Синдром-малаток!

    ReplyDelete
  3. Нет,Синдром-КУВАЛДА!

    ReplyDelete
  4. Одним словом-МЭТР! ыыыыыы

    ReplyDelete
  5. у кого в руках молоток тому все вокруг кажется гводем..

    ReplyDelete
  6. Рафаэлла, да в общем оно не такое соленое все получается - шпинат да помидоры разбавляют.
    Да греческая фета она не слишком соленая. Хотя правильно использовать рикотту

    ReplyDelete
  7. ..." готовим голыми.." - прецтавила Старика Козлодоева...холст , масло... ужоснулась...
    А Синдрому - все звёзды!

    ReplyDelete
  8. вкусна бляха

    ReplyDelete