Tuesday, May 3, 2011

Огуречный салат

Простейший салат сумономо-стайл.
Хотел приготовить что-либо более существенное, но что-то нет сил.
Да и времени тоже. Пришел с работы, думая, что курица с грибами в абалоневом соусе, что готовил вчера, ждет меня в холодильнике, ибо вчера никто есть не хотел.
Но думать можно все, что угодно, а суровая реальность такова, что приходится питаться салатом.
Хотя, может оно и к лучшему, ибо наедатся на ночь - вредно, как говорят.
Про напиваться на ночь - не слышал, почему-то...
У нас вторую неделю идет дождь, все еще прохладно, а уже хочется шашлыков и прочих ништяков на травке. Вот, типа такого, что-нибудь























Салат простейший, как амеба.
Всего-то надо пару маленьких огурцов без семок и грамм 150 креветок.
Ну, еще чуть имбиря, свежего, или маринованого.


Тонко режем огурцы, солим, и даем настоятся минут 10.
За это время чистим креветки, и отвариваем пару минут в подсоленой воде.
Вынимаем, даем остыть, или просто ополаскиваем холодной водой.
Огурцы отжимаем от жидкости.
Делаем заправку:
смешаем 2 ст.л. уксуса, ст.л. сахара, ч.л. соевого соуса, 2  ст.л. даси
Мешаем огурцы с креветками и заправкой. Если имбирь свежий - то тонко режем на спички и посыпаем сверху. Или просто кладем несколько ломтиков маринованого.

26 comments:

  1. ситивой дрозофиллMay 3, 2011 at 5:01 PM

    даси это чо?

    ReplyDelete
  2. бульон из хлопьев сушеного тунца

    ReplyDelete
  3. Это разновидность того, что у ваенного?
    и тоже японческий, судя по названию...

    ReplyDelete
  4. примета верная, мясник непервый, мяса неждать

    ReplyDelete
  5. а такие красивые фоты...
    и на те-огурцы

    ReplyDelete
  6. а что у военного? я не помню

    ReplyDelete
  7. Сочетание огурцов и креветок мне нравится, а имбирь страшно добавлять :))

    ReplyDelete
  8. Кон, там тоже суномоно, только с дайконом...
    кстате, када суши - деливери, то тоже дают суномоно, но ещё какие - то водоросли добавляют. Сделала вывод - разновидностей этой "сунамоны" до фига.

    ReplyDelete
  9. забавный салатик, под винишко пади будет...

    а жареных огурцов у тебя часом нет?

    ReplyDelete
  10. Да, простой такой салатик, вкусный... И где мне взять даси? ))))

    ReplyDelete
  11. Леш, а фотка "на природе" - твоя? ;)

    ReplyDelete
  12. Барсуня, разновидностей мнго, есть вообще со всякой живностью - креветки, гребешки, крабы в одном флаконе

    ReplyDelete
  13. Рафаэлла, фотка моя. А даси - ну, у меня дасино-мото есть, так что даси сделать несколько секунд

    ReplyDelete
  14. Олличка, а я имбирь люблю.

    ReplyDelete
  15. Что-что у тебя есть? :)))) Я имбирь тоже люблю!!!!!! И маринованный и свежий!

    ReplyDelete
  16. Ой, спасибо! ты ввод кода убрал.

    ReplyDelete
  17. Хыы, Рафаэлла - дасино-мото, это такая штука чтобы быстро делать даси. Вон в коробочке на первой фотке.

    ReplyDelete
  18. А в этой волшебной штуке только даси можно быстренько сделать? :))))))))))))))))

    ReplyDelete
  19. Мясник с тапаромMay 4, 2011 at 7:32 AM

    ты бы ищо каропку эту задамнапирёт и вверхнагами паставил. требую чоткой фотки каропки!

    ReplyDelete
  20. Мясник,
    http://www.japanesefoodshop.co.uk/ekmps/shops/japanesekitchen/images/shimaya-bonito-flavoured-soup-stock-dashi-no-moto-100g-400-p.jpg

    Не думал, что тебя в гугле забанили

    ReplyDelete
  21. Леш, ты все-таки объясни))) В этой коробке - тунец?

    ReplyDelete
  22. ну как тебе сказать... там сушеный тунец, растертый в порошок.

    ReplyDelete
  23. Мясник с тапаромMay 4, 2011 at 9:45 AM

    мош мне ахота у жывова человека спрасить, а не бездушный гугыл

    ReplyDelete
  24. понятно, гугля топора не боится

    ReplyDelete
  25. Сан...ты просто када фоткаешь, будь добр, коробочки фсякие заморские "крупным планом"...типо - для слабовидящих...легше потом найти, ибо опосля твоих рецеБтов хочеццо аутентичности. А выбор, сам знаешь, велик...

    ReplyDelete
  26. да любой дасино-мото пойдет, какая разница?
    из хлопьев тунца аутеничней, но возни больше

    ReplyDelete