Saturday, May 14, 2011

Морковный салат

Этот салат употребляется исключительно под ракию, примерно, как у нас картошка с селедкой.
Поэтому женщины этот салат не делают, ибо знают, что если они сделают такой салат, то мужик обязательно под него выпьет.
Потому что такой салат - это хороший повод выпить,впрочем, как и любой другой...
Его подают и в пабах тоже.

Проведем сравнительные исследования по закусочности: сравним картошку с селедкой и морковный салат, как бы глупо это не звучало.
Ну, картошку с селедкой помнят на вкус, надеюсь, все.
Так что делаем морковный салат.
Фотка: чета на меня наехали с сакурой, обозвали ее магнолией.
Так вот, "магно ли я" у нас тоже зацвела























Поскольку салат закусочный, то он не должен занимать много времени и быть многокомпонентным
На три-четыре больших морквы надо будет стакан иогурта, 1-2 дольки чеснока, полпучка укропа и оливковое масло.


Дальше все просто: натираем морковь на крупной терке и обжариваем в 2-3 ст.л. оливкового масла до размягчения


Кидаем к ней мелко нарезаный укроп и чеснок, подсаливаем, добавляем иогурт и ст.л. майонеза.


Перемешиваем и закусываем























Ну что сказать...
Закусывать этим вполне можно, и даже очень неплохо.
Но не селедка, однозначно.

21 comments:

  1. лапидарно

    ReplyDelete
  2. от жешь хитрый канадец!
    знает, что мясник каждый пиксель в новом мониторе обмоет, что занят человек
    морковочку то и выложил...
    и главное целую теорию выстроил: Ну, картошку с селедкой помнят на вкус, надеюсь, все
    Так что делаем морковный салат.
    думал поди до селёдки дочитают и дальше нестанут
    и водку ещё какую выставил, финляндия!
    нет, я её бы випил, но с тяжёлым сердцем

    ReplyDelete
  3. и ведь главное обещял:
    -а я завтра олбанскей кебаб буду делать Если получицо - то выложу
    мясо точно сам слопал!
    вон в бутылке и нет ничего!
    под морковку так невыпьешь

    ReplyDelete
  4. wow, your magnolia tree is stunning!!! and that coleslaw... I love it... I put beetroot in mine and it makes it all pink!

    ReplyDelete
  5. не, мясо делал - получилось вкусно, выложу

    ReplyDelete
  6. понятно, что не только морковка была на закусь...

    ReplyDelete
  7. конечно понятно!
    я утра ножи наточил, мясо выложил, захожу к тебе
    и что!? пустая бутылка и морковка, которую за селёдку выдаёшь...
    этож как надраться надо

    ReplyDelete
  8. ты же от меня много требуешь - я с похмелья только морковку и смог осилить выложить

    ReplyDelete
  9. это потому, что завидно мне
    суббота впустую прошла
    а у тя вон как!

    ReplyDelete
  10. а у меня традиция - каждую субботу встречаемся с друзьями
    кстати, салатом только попробовали закусить, а потом женщины весь его сожрали.

    ReplyDelete
  11. я только без укропа делаю, девчёнки его первым сметают, ещё и хлебушком подберут

    ReplyDelete
  12. ну, я хлеб не ем, а теперь что-то и все почти перестали...
    морковь в иогурте не делал, делал типа "корейской", тоже хорошо шла, но этот ушел быстрее

    ReplyDelete
  13. не, от лепёшек отказаться немогу

    ReplyDelete
  14. Синдром, кебаб еа завтра ждать?

    ReplyDelete
  15. так я специально не отказывался - просто не хочется
    а мясо - как получится

    ReplyDelete
  16. Дерёвья у вас в универах всё странные какий-то, сакура белым цветёт, магнолия сиреневым, всё не как у людей...

    ReplyDelete
  17. салат съем, вотку не люблю, под винишко тоже сойдёт. магнолия хороша, у нас тоже всё в цвету, и ветер...вдруг..и дождичек напал слегка...но весна адназначно!

    ReplyDelete
  18. под винишко надо не это
    у этого салата чесночный привкус, как-то лучше под водку, все же..
    у нас +10, дождь и сильный ветер. Лето, по-моему, кончилось

    ReplyDelete
  19. вот примерно так, тока + соломкой отварной говяжий язык и дать чуток постоять/пропитаться - очень водочно, один из любимых салатов!

    зы: либо морковь не припускать на сковороде, а тупо чуток помять её с солью + чуток сахара+молотый черный.... дальше все так же

    ReplyDelete
  20. Сан..вотку щитаю чисто мужским напитком (ИМХО)...
    уж тогда текилки, она помягче...а красноесухое по-моему ничо не испортит, даже фкус чеснока...итальянцы, к примеру, без чеснока и вина ваще себе жызни не мыслят..
    у нас тоже чо-то с погодой твориццо +16 и ветер, дождь иногда...не приятная погодка.

    ReplyDelete
  21. Мановар
    попробуй гов.язык с красным сладким перцем в салате маянезном ...тоже соломкой перчик настругай...а этот Конофский салатек фполне и без мясы улетает...правда, мне не досталос, съели гости и хвалили...

    ReplyDelete