Sunday, April 10, 2011

Чилбир

Хотел напомнить о таком замечательном турецком рецепте, как чилбир-яйца пашот в иогуртовом соусе.
Сам рецепт прост, поэтому и фоток только две -исходники и конечный результат.
Завтрак очень хорош, заряжает энергией.
Завтракаю, в принципе, только на выходные, ибо в рабочие дни только кофе и сигарета.
Но выходные-это же куча дел, и далеко не всегда получается отобедать вовремя.
Как говорится "надо лечь спать пораньше, ибо завтра рано вставать
-Зачем?
-Как зачем?! Завтракать!"
Сейчас пойдем на кухню, ну а пока-фотка. Даунтаун Торонто.
как видно-ничего особенного, типичный североамериканский город.























После таких фоток с высоты меня всегда пробивает на пожрать, ибо высоты не люблю, взьерошивает нервы, а с утра пить некомильфо...
Так что завтракаем
На одного завтракающего надо пару яиц, зуб чеснока, 0.5-1 стакан. Не пива, а иогурта без добавок.
Ну и ст.л. сливочного масла и пол ч.л. молотого каенского перца.


Иогурт должен быть комнатной температуры.
Вываливаем иогурт на тарелку, трем зуб чеснока, подсаливаем и перемешиваем.
Кипятим 3.5-4 стакана воды, добавляем ст.л. уксуса и ч.л. соли.
Уменьшаем огонь до едва заметного кипения и осторожно разбиваем яйца в воду.
У кого не получается-разбиваем сперва в блюдце, а потом соскальзываем его в воду.
Накрываем крышкой и оставляем на четыре минуты.
Вытаскиваем яйца шумовкой, кладем в тарелку с иогуртом,
Расплавляем ст.л. сливочного масла, кидаем каенский перец.
Как запузырилось-выливаем на яйца.
Вот и все.
Кто не любит острое-можно вместо каенского кинуть паприку

14 comments:

  1. отлично, люблю такие блюда

    Мановар!

    ReplyDelete
  2. Мне тоже понравилось!
    Все Даунтауны похожи, как близнецы--братья...
    Что Торонто, что ЛА..
    З.Ы. Тоже завтракаю кофеём с сигаретой...хотя умные люди советуют искоренять дурные привычки...

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромApril 11, 2011 at 3:14 AM

    онано каг бывает... ф туреччину потянуло, блять... пашот-яйца - занятная еда, блять

    ReplyDelete
  4. а готовить их ещё занятнее...

    ReplyDelete
  5. И мне понравилось! Про сигареты, не поддержу вас))) Даже дым не переношу :)
    Леш, если высоту не любишь, почему туда лезешь?

    ReplyDelete
  6. Ресторан там хороший...
    Да и все кто приезжает-куда еще свозить? На Ниагару, да на вышку.

    ReplyDelete
  7. а лифт не с прозрачным дном?

    ReplyDelete
  8. лифт вообще стеклянный и идет снаружи
    На смотровой площадке-пол стеклянный. Знаешь, что не провалишся, а поначалу все равно стремно, гы

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромApril 11, 2011 at 12:12 PM

    хоть рас абасралсо для парятку?

    ReplyDelete
  10. ты че, йа мужественный!
    А вот последняя дама, которую туда водил, устроила истерику, и успокоилась только в ресторане, хыы

    ReplyDelete
  11. понятно, в ресторане... отошла чуток...
    а обратно?
    в стекле?

    ReplyDelete
  12. я вот чесно, на 350м, даже при даме паниковал бы
    так там ещё и дна нету...
    вот паника бы случилась...

    ReplyDelete
  13. Там еще выше есть площадка, на 400 с чем то.
    Устроила скандал, пришлось не идти

    ReplyDelete
  14. Ресторан там тоже обзорный, чуть выше той смотровой площадки, вращающийся. Один оборот за час.

    ReplyDelete