Sunday, April 24, 2011

Помидорные яйца

Помидоры в яйцах готовятся легко, и, в принципе, почти везде одинаково.
Я уверен, что все делали такую яишницу.
Но дело в том, что если сделать все, как полагается, это, действительно вкусное, нажористое блюдо, которое можно отъиметь как на завтрак, так и на легкий ужин.
Я понимаю, что все делают так, как привыкли, но попробуйте сделать так, как делают в Китае повсеместно.
Кун Пао, допустим, в разных провинциях готовят по разному, а вот такие яйца одинаковы везде.
Про фотку: так выглядит кристалл с предыдущего поста издали.
Здание музея это здание классического вида. Взяли, налепили на него кристалл.
Архитектор получил международную премию за этот проект, а мне кажется, что этот чужеродный кристалл совершенно здесь не смотрится.























Лучше бы налепили его на какое-нибудь современное здание.
Готовим завтрак. Так как утром все бессовестно дрыхнут, то готовлю только для себя, если ситуация поменялась-то легко можно удвоить или утроить тоннаж
Продукты просты: помидор, пара яиц, зеленый лук


Лук тонко режем, отдельно белую и зеленую часть, помидор режем не тонкими ломтиками, яйцо взбиваем вилкой


Хорошо разогреваем сковородку, так, чтобы капля воды шипела и испарялась, вливаем пол ст.л. масла.
Выливаем яйца, не трогаем с полминуты, чтобы сформировался тонкий нижний слой, и затем мешаем с минуту, чтобы они остались воздушными.
Снимаем со сковородки, солим, перчим.
Вливаем еще пол ст.л. масла, кидаем белую часть лука.
Жарим секунд 20, до аромата и добавляем помидоры.


Солим щепоткой сахара, и жарим с минуту, так, чтобы смягчились, но еще держали форму.
Возвращаем яйца, и смешиваем с помидорами, прогревая все вместе


Выкладываем на подогретую тарелку, посыпаем зеленой частью лука, чуть подсаливаем.
Это в натуре, вкусно.

27 comments:

  1. да, в натуре!

    ReplyDelete
  2. синдром, эт ты сглазил!
    второе место у нас... иза тебя всё

    ReplyDelete
  3. по рецепту--интересно, надо попробовать.
    по архитектору--он, бесспорно, талантлив...а кристалл к этому зданию- чисто "импотент с плоскостопием"!

    ReplyDelete
  4. Иоу, когда это я успел сглазить?

    ReplyDelete
  5. но ведь кто-то же сглазил

    ReplyDelete
  6. казалось бы, причем тут я?

    ReplyDelete
  7. Мясник с тапаромApril 25, 2011 at 5:06 AM

    облять - апять жратва ат Пахмельнава Синдрома... сиводня тока россол...

    ReplyDelete
  8. "Рассол утренний. Выдержанный. 500 мл"

    ReplyDelete
  9. конечно непричём...

    ReplyDelete
  10. Мясник с тапаромApril 25, 2011 at 7:37 AM

    Синдром, я напесал ахуенна апшырный креатиф ф каторам выразил тибе сачуствие о самачуствии утренем, блять

    ReplyDelete
  11. чёта похоже завтра выложат....

    ReplyDelete
  12. Мясник!
    а погода у вас какая счас?

    ReplyDelete
  13. а пожалуйста
    всё где ты поглазил http://www.eagles.cz/modules.php?op=modload&name=online&file=index&do=schedule&akce=77&pda=2&admina=
    пусть тебя совесть мучает

    ReplyDelete
  14. Синдром, ты за эту!? http://www.youtube.com/watch?v=eI7T1wfVCoM&feature=related

    ReplyDelete
  15. cкорей всго за эту http://www.youtube.com/watch?v=9VoD5GSBTj8&feature=related

    ReplyDelete
  16. Мясник с тапаромApril 25, 2011 at 9:23 AM

    2 Синдром
    пака не вылажыл удаф. мош папоже будет

    ReplyDelete
  17. Мясник с тапаромApril 25, 2011 at 9:24 AM

    2 петров
    харошая пагода - неделю уже +28, заебало уже, гыгыгы

    ReplyDelete
  18. Посмотрела фото, еще не прочитав твое описание))) Подумала, что кристалл там - абсолютно чужеродный объект.
    А помидорки я такие очень люблю !

    ReplyDelete
  19. Рафаэлла, оно и действительно, ни к селу, ни к городу там

    ReplyDelete
  20. Синдром, а из ваакамэ можно чёта приготовить?

    ReplyDelete
  21. из вакамэ-да че там... в суп да в салат.
    скоро выложу салат с тунцом из банки и вакаме. Быстро, вкусно, полезно, "молодежно", гыы

    ReplyDelete
  22. тоже нравится, когда уже готовое, из работы только помешать
    ленив, чего уж...

    ReplyDelete
  23. да не только поэтому
    тунец дорог, и его только у кетов можно найти. К ним каждый раз не наездишься.
    Если сашими делать - то еще ладно, а на салат - и консрва сойдет

    ReplyDelete
  24. а я даже и не знаю, продаётся у нас тунец или нет

    ReplyDelete
  25. ситивой дрозофиллApril 25, 2011 at 6:32 PM

    такое часто сибе делаю. как грит один знакомый - отлично оттягивает с утра

    ReplyDelete
  26. водочно!

    предлагаю раскрыть тему яичниц шЫршэ!

    ReplyDelete