Sunday, May 1, 2011

Свинина с кислой капустой. Пельмени.

Тут вот какое дело.
Что-то мы перестали ходить на дим сам. Малая сейчас просто обожает китайские пельмени.
Не, я ее отлично понимаю - с таким разнообразием начинок и вкусов - это вполне объяснимо.
Да и смотрится это очень классно. на вкус - сколько не пробовали разных, с разными сочетаниями продуктов в начинках - всегда все было очень вкусно.
Выглядят они тоже отлично.
Вот так, например, выглядят жареные - сверху такой тончайший ажурный хрустящий "блин".
























Начинки бывают очень прикольные, хочу показать несколько. Ну,не все сразу, конечно.
Ибо столько не сожрешь. Мы вот эти пельмени, о которых речь пойдет сегодня, едва сожрали. Едва - не потому что не вкусные, а нажористые.
Фотка: графитти иногда бывают не только "Джон + Таня = обля" и прочие х/п. А иногда прямо-таки художественная мазня.























Да, так вот. О пельменях.
Начинка очень интересная, хоть и без всяких экзотичных хреновин.
Пробуем?
На где-то 50 штук пельменей надо полкило свиного фарша, 250 гр кислой капусты, 2 зеленых лука, маленький кусок имбиря



Капусту и зеленый лук прокручиваем в блендере, отжимаем лишнюю жидкость
Добавляем в фарш, плюс ч.л натертого имбиря, по ст.л. соевого соуса и рисового вина и пару ч.л. кунжутного масла. Перчим.


Хорошо это дело вымешиваем и убираем на полчаса в холодильник, типа промариноватся, чтобы смешались вкусы.
За это время замешиваем тесто как на пельмени тонко раскатываем и вырезаем 8 см круги.
Ну, или берем уже готовое, а на съэкономленое время пьем пиво


Начинаем лепить пельмени.
Кладем ч.л. начинки по центру. Смазываем края теста пальцем, смоченным в крахмальной взвеси.
Складываем тесто, прижимаем посредине, а от центра к краям делаем 2-3 защипа. Повторяем


Эти защипы только кажутся сложными, на самом деле со второго -третьего пельменя вы будете лепить из также быстро, как и привычные


Защипы только на одной стороне, вторая - гладкая, вследствие чего пельмень еще и изгибается полумесяцем...
Не, кому в лом заниматься таким рукоделием, то просто лепит, как хочет, на вкусе это не отражается.
Дальше все просто. На этом этапе можно их заморозить, если жрать не сейчас и сразу.
Я вот и собирался заморозить половину, но в конце обеда оказалось, что морозить нечего.
Можно эти пельмени отварить, но все же рекомендую сделать их на парУ - так вкус получается интенсивней, да и форму держат лучше


Держим на пару минут 10 и готово.
Жрут, обычно, с соусом типа соевый-уксус, с добавлением чили-масла.























Поскольку маслом тут ничего не смазывают - то лучше сожрать все сразу, ибо будет подсыхать.
Чтобы этого не произошло, то или смазать пельмени сливочным маслом, или поставить их в пароварку снова на пару минут.

27 comments:

  1. Мясник с тапаромMay 1, 2011 at 5:07 PM

    чушка значед... ну-ну

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMay 1, 2011 at 5:12 PM

    с копустой значед... ну-ну

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромMay 1, 2011 at 5:14 PM

    йопта - пильмени!!

    ReplyDelete
  4. Мясник с тапаромMay 1, 2011 at 5:23 PM

    и вапще далжны изгибацо са стараны защипоф, а не са стараны ровнай, блять

    ReplyDelete
  5. ситивой дрозофиллMay 1, 2011 at 5:39 PM

    тупо варенеки кароче, гы

    ReplyDelete
  6. ситивой дрозофиллMay 1, 2011 at 5:43 PM

    ты так говориш как будто чушка этта чтото плохое..

    ReplyDelete
  7. ситивой дрозофиллMay 1, 2011 at 5:45 PM

    ты так говориш как будто с капустой это чтото плохое..

    ReplyDelete
  8. ситивой дрозофиллMay 1, 2011 at 5:47 PM

    ты так говориш какбудто пельмени это чтото плохое..

    ReplyDelete
  9. ситивой дрозофиллMay 1, 2011 at 5:48 PM

    всенах. в рицепте прицепиццо была некчему, такшто я откаментил каменты мяснека, гыы

    ReplyDelete
  10. ситивой дрозофиллMay 1, 2011 at 5:50 PM

    о! ты так гавариш какбудто тиаретек эта чтото плохое.. гыыы

    ReplyDelete
  11. это было Мяснику.
    Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет, есличе

    ReplyDelete
  12. ыыы, ты так говоришь, будто тупо вареники - это плохо...

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромMay 2, 2011 at 2:13 AM

    ты мне димагогею не развади тут. давай обисняй пачиму пильмени закручиваюцо ф пративапаложную физике сторану, блять.
    а ваще это мантынах.

    ReplyDelete
  14. сам ты манта
    а объяснять тут нечего, достаточно раз попробовать слепить. Ты давишь с обратной стороны защипов, чтобы закрыть пельмен, что результирует (как завернул, а?) в этот изгиб

    ReplyDelete
  15. Про пиво.
    Эх ё, надо в пивную идти...

    ReplyDelete
  16. Не, ну канацкий маладец, что бложег зделал, терь есть чем гостей удивить порой...
    Я кстате в свой бложек новых фот закинул.

    ReplyDelete
  17. Звукореж, да, глянул уже.
    Красибо, матьего

    ReplyDelete
  18. Красиво и очень аппетитно! такие аккуратные пельмешки. Ну вот не люблю я кислую капусту в супах, начинках и тп. Так что, буду ждать продолжения! :)

    ReplyDelete
  19. Рафаэлла, и щи из кислой капусты не делаешь, и пирожки? Вкусная же вещь

    ReplyDelete
  20. Неа, не делаю. Вернее, только иногда специально для мужа. Сама не ем. Просто так , как закуску, капусту люблю А пирожки - с огурцами малосольными)))

    ReplyDelete
  21. Леш, может уберешь введение буквенного кода? Если это непринципиально :)

    ReplyDelete
  22. Рафаэлла, я думал, что только анонимные коменты требуют ввести слово.
    Убрал.

    ReplyDelete
  23. Мясник с тапаромMay 2, 2011 at 9:44 AM

    ога, пасмотрим...

    ReplyDelete
  24. Кстате, граффити понравилось.
    Глянь у меня в бложике граффити из тарагоны...

    ReplyDelete
  25. Звукореж,
    Да, интересно

    ReplyDelete
  26. водочно!

    вот интересно. а ежели капуста+картоха в ничинку?

    ReplyDelete